• 8

    May

    Pengumuman Pemenang Lomba Menulis di Blog

    Ibu- ibu, bapak-bapak, kakek-nenek, adik-kakak, dan teman-teman sekalian. Ada pengumuman, nih! Disimak baik-baik ya. Akhirnya lomba menulis di blog dengan tema : Wanita, Promotor Kesehatan Keluarga dan Bangsa berakhir sudah. Pastinya setiap selesai perlombaan pasti ada juaranya, kan. Well, setelah proses penyeleksian dan penjurian, keluarlah para pemenang lomba menulis dalam rangka #bloggerkartinian ini. Mau tahu siapa pemenangnya? Cekidot! Juara 1 mendapatkan Kaos Eksklusif blogdetik + Domain dan hostingan gratis selama 1 tahun dari Rise UpCoffeehouse+ Paket buku dari FLP Aceh, Kedai BandarBuku, Merchandise dari Piyoh Design. Jatuh kepada ; Judul : Katakan Saja Pada Ibu, Semua Pasti Beres Penulis : Ade Oktiviyari Url/link : http://adeoktiviyari.blogdetik.com/2012/05/05/katakan-saja-pada
  • 16

    Apr

    Tips dan Trik Lulus UKDI

    Ngga terasa ya, Ujian Kompetensi Dokter Indonesia (UKDI) periode ke 2 tahun 2012 ini tinggal menghitung hari lagi. Pertengahan Mei 2012 para dokter di seluruh Indonesia akan berjuang agar lulus pada ujian kompetensi ini. Kalau ngga lulus? Ya ikut lagi periode selanjutnya pada bulan Agustus 2012. Karena memang UKDI itu adanya tiga bulan sekali. Tapi kalau sekali ikut tidak lulus, maka beban yang dipikulpun sepertinya berat. Mulai dari minder dengan teman-teman yang sudah lulus sampai harus kembali berjuang dengan sekuat tenaga dan pikiran agar bisa menjawab 200 soal yang tertera di komputer. Sebenarnya kalau kita kembali ke hakikat seorang hamba, maka tugas kita dalam menghadapi setiap ujian dalam hidup adalah dengan berusaha dan berdoa selebihnya itu adalah kehendakNya. Jadi kalau tidak l
  • 30

    Jan

    Hadiah di Bulan Januari

    Awal tahun yang indah dan penuh berkah. Mungkin ungkapan itu cocok untuk menggambarkan hari-hariku di bulan Januari ini. Sangat banyak hal yang membuat senyumku seakan tak berhenti merekah. Mulai dari kiriman Kangguru Magazine, Tas Batik dari SOBAT dblogger, lalu menjadi finalis Miscrosoft Bloggership 2010, pemenang lomba blog SToS Festival, dan yang paling membuatku senang adalah Januari menjadi bulan terakhirku menyandang status sebagai mahasiswi. Baiklah, sekarang aku akan me-review sedikit beberapa hal yang mejadi hadiah terindah di bulan Januari ini. Kangguru Magazine Kangguru magazine, bukan Kangaroo magazine. Yupz, di awal Januari aku mendapatkan kiriman majalah ini. Sebuah majalah yang mulai kukenal sejak duduk di bangku SMP dan sangat membantuku dalam meningkatkan kemampuanku ber
  • 26

    Dec

    Tsunami dalam Memoriku

    Pagi itu, seperti hari minggu biasanya. Aku sedang mencuci pakaian. Tiba-tiba saja ada gempa besar, jadinya aku dan orang tuaku berlari keluar rumah. Aku melihat seluruh penduduk kampung juga melakukan hal yang sama. Gempa di pagi itu sangatlah kuat, seumur hidup baru kali ini aku merasakan gempa seperti itu. Semua penduduk kampung berkumpul di jalan depan rumah mereka masing yang di depannya langsung berbatasan dengan hamparan laut luas. Kami takut kalau harus kembali ke rumah, bisa saja gempa susulan yang lebih kuat akan merobohkan rumah kami. Kemudian air laut tiba-tiba surut ratusan meter. waktu itu pantai berubah menjadi putih karena dipenuhi ikan, karang putih pun kelihatan. Secepat surutnya, tiba-tiba saja air laut itu kembali dengan gelombang yang sangat tinggi. Sekitar limabelas
  • 24

    Dec

    Belajar Dari Orang Gila

    Senin kemarin aku berkunjung ke Rumah Sakit Jiwa, mengikuti ujian Anamnesis Status Mental Psikiatri yang langsung pada pasien psikosis (gila.red). Saat menginjakkan kaki ke halaman rumah sakit yang sedang direnovasi itu, rasa takutku memuncak. Apa yang harus kulakukan kalau pasien yang kuwawancarai tiba-tiba mengamuk? Bagaimana kalau pasiennya tidak mau berbicara? Beragam pertanyaan terlintas dipikiran. Lama aku menunggu di teras sebuah barak tempat mereka yang memiliki gangguan pada kewarasannya itu di tempatkan. Rasa takutku perlahan sirna saat melihat tak ada pasien yang mengamuk. Pasien di barak itu adalah kaum Adam yang telah berumur. Kalau kau tak membaca tulisan di pintu masuk, maka aku yakin kau akan mengira kalau barak itu adalah panti jompo. Seorang laki-laki dengan tangan dan
  • 1

    Dec

    Akhirnya...

    Akhirnya update lagi. Setelah beberapa hari ngga sempat mengisi blog ini, sekarang diisi lagi deh. Beberapa hari yang lalu liza pulang ke Tangse. Seperti biasa, setiap liburan walaupun hanya 3 hari, pasti pulang. Soalnya sering homesick. Jarak antara Banda Aceh-Tangse sekitar 100 kilometer atau 5 jam perjalanan. Lumayan lama sih, tapi ketika melihat wajah mama, kelelahan selama perjalanan pun hilang. Pernah waktu itu aku dan adik pulang dengan motor, seru banget. Sambil hujan-hujanan dan menikmati pemandangan alam ketika hujan. J Waktu pulang kemarin, iseng-iseng bongkar rak buku. Dan tadaaaaaaaaaaaaa, muncullah foto-foto waktu liza kecil dulu ini foto waktu Liza kelas 3 SD :) kenangan terakhir dengan almarhum papa… (me, papa, n gamal) Gamal, mama, dan aku hoho,, kakak dan adik&

Author

Follow Me