• 23

    Jun

    Tak Akan Lari Rezeki Dikejar

    Tak akan lari gunung dikejar, hilang kabut tampaklah ia. Haish, ngapain pula ngejar-ngejar gunung? Hehehe… Tenang saudara-saudara. Ini bukan mengejar gunung benaran, tetapi mengejar gunung ala pepatah. Pasti pepatah ini sudah tidak asing lagi kan di telinga? Apalagi yang nilai Bahasa Indonesianya selalu 9, kayak saya… (Ini jujur bukan sombong:p). Pepatah itu kirang lebih artinya kita tidak perlu terburu-buru hingga mengeluarkan segala cara yang bahkan tidak dibenarkan dalam hukum dan agama untuk mengejar sesuatu yang sudah pasti milik kita. Begitu juga dengan rezeki yang telah dikaruniakan oleh Yang Maha Kuasa, jika itu memang sudah ditakdirkan untuk kita, insyaallah rezeki itu tidak akan lari kemana-mana.   Omong-omong tentang rezeki yang tidak lari dan tidak pernah tert
  • 3

    Jul

    ngaBLOGburit Asyik Sambil Mengaji dan Membaca

    Bulan puasa pasti identik dengan ngabuburit, melakukan beragam aktivitas sambil menunggu waktu berbuka tiba. Setiap orang pasti punya cara untuk mengisi momen ngabuburitnya. Ada yang nonton TV, nongkrong bareng teman, jalan-jalan, olahraga, membaca, atau mengaji. Pokoknya semua itu dilakukan agar waktu bedug yang tinggal beberapa saat lagi tidak terasa. Nah, pada ramadhan kali ini saya ingin menghabiskan waktu ngabuburit saya dengan membaca Al Quran. Duh, saya tuh iri banget melihat anak-anak yang mengikuti program menghafal Quran di televisi. Umur mereka masih sangat belia tetapi sudah mampu menghafal berjuz-juz ayat Al Quran. Sedangkan saya? Menamatkannya sekali dalam sebulan saja masih sulit. Kalau ditanya alasannya apa, pasti berjuta alasan akan saya ungkapkan. Entah itu sibuk kerja,
  • 23

    Jul

    Saling Berbagi Jadikan Ngeblog Lebih Bermakna

    Talkshow Ngeblog bagi saya bukanlah sesuatu yang baru. Saya sudah memulainya sejak tahun 2006, ketika saya baru menyandang status sebagai mahasiswa. Berawal dari hobi menulis dan ingin ada media yang menampung tulisan saya tanpa syarat a-i-u-e-o, maka saat itulah saya mengenal blog dan jatuh cinta pada dunia ini. Blog adalah wadah yang tepat bagi saya untuk menyalurkan minat di bidang kepenulisan dan langsung memuatnya tanpa harus menunggu persetujuan dari jajaran redaksi.Tentu saja, secara sayalah segalanya di blog saya itu. Saya penulis, editor, redaktur, pemimpin redaksi, dan juga penerbit. Karena telah menemukan media yang tepat untk mengaktualkan hobi, saya pun mulai enggan mengirimkan tulisan saya ke media cetak. Menunggu tanpa kepastian yang jelas adalah hal yang paling menjeng
  • 12

    Jul

    Ngabuburit Penting Tapi Ada Syaratnya

    Banyak hal yang menjadikan bulan Ramadhan itu berbeda dibandingkan bulan lainnya. Selain kita diwajibkan untuk berpuasa, tarawih, dan berbagai amalan nya, ada satu hal lain yang juga identik dengan bulan Ramadhan. Yup benar banget, ngabuburit. Sebuah istilah yang dipinjam dari bahasa Sunda yaitu burit yang artinya waktu menjelang malam hari alias waktu Maghrib. Jadi, kata ngabuburit berarti menunggu atau menghabiskan waktu hingga menjelang waktu Maghrib datang. Sebenarnya ngabuburit bisa dilakukan kapan saja, tapi karena di bulan ini kita melakukan kegiatan khusus di sore hari sambil menunggu berbuka maka istilah ini sering terucap saat ramadhan saja. Lalu, pentingkah ngabuburit itu? Kalau menurut saya ngabuburit itu penting dengan syarat kegiatan yang dilakukan adalah sesuatu yang posit
  • 30

    Jul

    Ollie, Icon-nya Wanita Digital Indonesia

    Perkembangan teknologi digital membawa pengaruh besar terhadap perubahan sosial pada setiap individu yang memanfaatkannya. Kaum wanita, yang diibaratkannya sebagai tiang negara juga tidak ketinggalan dari perubahan ini. Internet yang di dalamnya terdapat berbagai media sosial membuat wanita yang dulunya masih malu-malu untuk unjuk gigi menjadi berani untuk beraksi. Mengeluarkan pendapat lewat tulisannya di blog, curhat melalui status di facebook atau twitter, bekerja tanpa harus ke kantor atau melakukan transaksi jual beli tanpa harus bertatap muka secara langsung. Berbagai hubungan pun terbentuk akibat interaksi online ini. Entah itu sebuahh hubungan pertemanan, percintaan, bahkan sebuah komunitas dapat lahir dari internet. Berbicara tentang perubahan wanita di era digital atauWomen In D
  • 30

    May

    Ranking 1; Acara Favoritku

    Dari semua stasiun TV, channel yang sering yang kutonton adalah Trans TV. Kenapa? Sesuai dengan slogannya Milik Kita Bersama, maka seperti ada yang kurang kalau sehari saja tidak menonton acara di Trans TV. Layaknya sesuatu yang telah kita miliki, maka senang sekali rasanya jika Trans TV menayangkan program-program fresh and fun dan bikin mata ngga lepas dari tv. Banyak acara Trans TV yang kusukai. Di antaranya adalah Ranking 1, Jika Aku Menjadi, Ethnic Runaway, Pengabdian, Comedy Project, Tahan Tawa, Dia Loe Gue, dan Box Office Trans TV. Namun, dari semua yang disukai, pasti ada satu yang paling memikat hati. Dan itu adalah acara Ranking 1. Ranking 1, Pintar Ngga Tuh..!! Setelah lulus kuliah dan menunggu penempatan kerja, intensitasku di rumah semakin meningkat. Pagi-pagi aku bangun tid
- Next

Author

Follow Me